Кресло в современном интерьере: стильный и практичный выбор

,24 июня 2017

Кресла стали неотъемлемым атрибутом современного жилища. Сложно сказать даже насколько давно появились первые варианты для удобной посадки, отдыха, выполнения различных рабочих процессов и занятий творчеством. Не только в гостиных можно встретить кресло в современных квартирах и частных домах. Кабинеты, спальни, детские комнаты, столовые и даже утилитарные пространства оснащаются креслами различной модификации. Ассортимент современных мебельных магазинов ошеломляет – не счесть моделей, вариантов исполнения каркаса, выбора материала обивки и функций, которые может выполнять этот необходимый предмет мебели. Давайте подробнее рассмотрим критерии выбора кресел для различных нужд современного домовладельца. Не стоит отправляться в магазин или на просторы интернет-сайтов в поисках нужного кресла, не представив обстоятельно – каким же оно должно быть. И дело не только в дизайне предмета мебели, его цветовом и фактурном решении. Учесть необходимо массу нюансов.

КРЕСЛО MATADOR HALMAR (БЕЖЕВЫЙ)


Для начала, определимся с назначением предмета мебели:

  • для какой комнаты приобретается кресло (гостиная, спальня, детская, столовая или вспомогательное помещение) – от места дислокации будет зависеть не только модель, но и ткань обивки, цветовое решение, функционал меблировки;
  • кресло будет использоваться как место для кратковременного отдыха или длительного, а может оно необходимо для работы на дому (кабинет, мастерская или рабочее место в любом помещении квартиры или дома) – от этого будет зависеть высота спинки, наличие подлокотников, возможность регулировки различных частей изделия;
  • должно ли кресло выполнять функции спального места, т.е. иметь раскладной механизм.

КРЕСЛО OPTIMA HALMAR (ЧЕРНЫЙ)


Современные модели кресел в большинстве своем имеют однотонное цветовое решение обивки. Тем оригинальнее, креативнее будет ваш дизайн помещения, при использовании кресел с принтованной обивкой. Если говорить о традиционных стилистических исполнениях кресел, то большинство из них имеют цветочный рисунок на ткани. Для классического, нео-классического стиля оформления помещения такой вариант будет более чем уместен. Органично вписать сможет кресло с рисунком в дизайн помещения, оформленного в стиле шебби шик, Прованс, романтический и эклектика. Геометрический принт не только графичен и контрастен, он способен стать акцентным элементом любого интерьера, оформленного в нейтральных тонах. Кресло с обивкой в клетку или полоску просто обречено на повышенное внимание.

КРЕСЛО BUTTERFLY HALMAR (ПЭЧВОРК)


Для кресла можно оставить роль акцентного элемента. В гостиной, оформленной в нейтральных или светлых тонах, достаточно будет более яркой обивки предмета мебели. В комнате с достаточно колоритным интерьером можно использовать кресло с принтованной обивкой, но в этом случае все остальные элементы дизайна общего помещения должны быть однотонными. Если гостиная выполнена в светлых тонах (отделка и основные предметы интерьера имеют белый или пастельный окрас), то для кресел, чтобы стать акцентными элементами, достаточно иметь темную обивку. Очевидно, что темный цвет ткани весьма практичен и идеально подходит для жилищ с маленькими детьми и/или домашними питомцами.

КРЕСЛО BLAZER HALMAR (КРАСНЫЙ)

КРЕСЛА HALMAR


Поделиться: